Continuiamo a raccomandare piatti della scuola di cucina e pasticceria, Terra d’Escudella… Para hoy un plato de fin de año: Langostinos y juliana vegetal con vinagreta de pasas, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

12 Langostinos
50 ml de vinagre
100 gr de pasas sin hueso
Aceite de oliva virgen
Shall
Pimienta

Para la juliana
200 gr. carota
200 gr. de calabacín
200 gr. de puerro
200 gr. de judía verde

elaborazione

Sacar las cabezas de los langostinos. Pelar las colas y limpiar el intestino. Reservar las colas en frío.

Sofreír las cabezas cortadas a dados con aceite sal y pimienta. Tienen que quedar bien rustidas 10 min. aprox. Añadir el vinagre y la mitad de las pasas. Cocer 1 minuto y añadir ¼ de litro de agua mineral. Cocer durante 10 min más. Rectificar de sal i pimienta. Colar i reservar la vinagreta.

Para la juliana

Cortar la verdura a juliana fina. Podéis usar la mandolina. Disponer la juliana en una vaporera. Cocer la verdura durante 8 min. si os gusta más cocida más tiempo.

Cocer los langostinos al vapor durante 2 min.

Para montar el plato primero pondremos la vinagreta caliente con el resto de pasas. Encima poner las verduras, los langostinos. Aliñarlo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez que los Langostinos y julianas vegetales con vinagreta de pasas, estén listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo blanco crianza…

Vino: Àtica 3×3
Bodega: Celler Parató
FARE: Penedès
Varietales: Xarel.lo, Chardonnay, Macabeo
web: www.parato.es

Vino: Acústic Blanc
Bodega: Acústic
FARE: Montsant
Varietales: Garnacha bianca, Macabeo, Garnacha, Xarel.lo
web: www.acusticceller.com

Vino: Blanc de Gresa
Bodega: Olivardots
FARE: Empordà
Varietales: Garnacha bianca
web: www.olivardots.com

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*ricetta: Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra. http://terradescudella.com

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