Sommelier Gourmet Arroz con calamarcitos y almejas

Esta recomendación viene gracias a la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d'Escudella ... Per oggi: ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

• 1 cipolla
• 2 dientes de ajo
• 2 pimientos verdes
• Un manojo de perejil
• 2 hojas de laurel
• 1/4 gr de calamares
• ¼ kg de almejas
• ¼ kg de arroz
• 600 ml de caldo de pescado

elaborazione

Limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Freír e a fuego alto unos 5 minutos en la paella, reducir fuego e incorporar la cebolla cortada ciselée con el laurel. Rehogar unos 30 minutos e incorporar el pimento verde cortado en brunoise. Alargar cocción unos 3 minutos e incorporar el perejil picado. Añadir el arroz, rehogar unos 5 a 6 minutos y mojar con el fumet hirviendo. Mantener cocción alta 5 minutos y reducir fuego.
Regola il condimento. En los últimos momentos de cocción abrir las almejas aparte y colocar por encima. Decorar con perejil picado.

Una volta lui ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, sii pronto a servire, Non dobbiamo dimenticare l'opzione di un buon vino per un abbinamento ideale ... Per questo piatto consigliamo tre opzioni di vino bianco invecchiato ...

Vino: Can Feixes Chardonay
Bodega: Can Feixes
FARE: Penedès

Vino: Dido Blanc
Bodega: Venus la Universal
FARE: Montsant

Vino: Auzells
Bodega: Tomàs Cusiné
FARE: Costers del Segre

Buen provecho!