Sommelier Gourmet Arroz con calamarcitos y almejas

Esta recomendación viene gracias a la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

• 1 ceba
• 2 grans d'all
• 2 pimientos verdes
• Un manojo de perejil
• 2 hojas de laurel
• 1/4 gr de calamares
• ¼ kg de almejas
• ¼ kg de arroz
• 600 ml de caldo de pescado

elaboració

Limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Freír e a fuego alto unos 5 minutos en la paella, reducir fuego e incorporar la cebolla cortada ciselée con el laurel. Rehogar unos 30 minutos e incorporar el pimento verde cortado en brunoise. Alargar cocción unos 3 minutos e incorporar el perejil picado. Añadir el arroz, rehogar unos 5 a 6 minutos y mojar con el fumet hirviendo. Mantener cocción alta 5 minutos y reducir fuego.
Ajustar de sazón. En los últimos momentos de cocción abrir las almejas aparte y colocar por encima. Decorar con perejil picado.

Una vegada que el ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, aquest llest per servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…

vi: Can Feixes Chardonay
celler: pot Feixes
DO: Penedès

vi: Dido Blanc
celler: Venus la Universal
DO: Montsant

vi: Auzells
celler: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre

Buen provecho!