Seguim recomanat plats de l'Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d'Escudella ... Per avui un plat de cap d'any: Llagostins i juliana vegetal amb vinagreta de panses, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

12 Langostinos
50 ml de vinagre
100 gr de pasas sin hueso
Aceite de oliva virgen
voluntat
Pimienta

Para la juliana
200 GR. de pastanaga
200 GR. de carbassó
200 GR. de porro
200 GR. de judía verde

elaboració

Sacar las cabezas de los langostinos. Pelar las colas y limpiar el intestino. Reservar las colas en frío.

Sofreír las cabezas cortadas a dados con aceite sal y pimienta. Tienen que quedar bien rustidas 10 em. aprox. Añadir el vinagre y la mitad de las pasas. Cocer 1 minuto y añadir ¼ de litro de agua mineral. Cocer durante 10 min más. Rectificar de sal i pimienta. Colar i reservar la vinagreta.

Para la juliana

Cortar la verdura a juliana fina. Podéis usar la mandolina. Disponer la juliana en una vaporera. Cocer la verdura durante 8 em. si os gusta más cocida más tiempo.

Cocer los langostinos al vapor durante 2 em.

Para montar el plato primero pondremos la vinagreta caliente con el resto de pasas. Encima poner las verduras, los langostinos. Aliñarlo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez que los Langostinos y julianas vegetales con vinagreta de pasas, estiguin llest per servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo blanco crianza…

vi: Àtica 3×3
celler: Celler Parató
DO: Penedès
varietals: Xarel·lo, Chardonnay, Macabeu
web: www.parato.es

vi: Acústic Blanc
celler: Acústic
DO: Montsant
varietals: Garnatxa blanca, Macabeu, Garnatxa, Xarel·lo
web: www.acusticceller.com

vi: Blanc de Gresa
celler: Olivardots
DO: Empordà
varietals: Garnatxa blanca
web: www.olivardots.com

vino-blanco-sommelier-gourmet

¿Inclouries algun altre vi? Deixa els teus comentaris ...

Per obtenir més informació, visiteu Sommelier Gourmet aplicació, la guia de vins que et permet consultar fins 1100 combinacions de maridatges amb plats nacionals i internacionals de tot tipus.

*recepta: Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

terradescudella_header6