Nous avons quand même recommandé plats et école de cuisine pâtisserie, Terra d’Escudella… Pour aujourd'hui un plat de fin d’année: Julienne de crevettes et légumes avec vinaigrette aux raisins secs, pour profiter de ce plat, Nous avons besoin des ingrédients suivants:

12 Langostinos
50 ml de vinagre
100 gr de pasas sin hueso
Aceite de oliva virgen
volonté
Pimienta

Para la juliana
200 gr. carotte
200 gr. de calabacín
200 gr. de puerro
200 gr. de judía verde

élaboration

Sacar las cabezas de los langostinos. Pelar las colas y limpiar el intestino. Reservar las colas en frío.

Sofreír las cabezas cortadas a dados con aceite sal y pimienta. Tienen que quedar bien rustidas 10 moi. aprox. Añadir el vinagre y la mitad de las pasas. Cocer 1 minuto y añadir ¼ de litro de agua mineral. Cocer durante 10 min más. Rectificar de sal i pimienta. Colar i reservar la vinagreta.

Para la juliana

Cortar la verdura a juliana fina. Podéis usar la mandolina. Disponer la juliana en una vaporera. Cocer la verdura durante 8 moi. si os gusta más cocida más tiempo.

Cocer los langostinos al vapor durante 2 moi.

Para montar el plato primero pondremos la vinagreta caliente con el resto de pasas. Encima poner las verduras, los langostinos. Aliñarlo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez que los Langostinos y julianas vegetales con vinagreta de pasas, estén listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo blanco crianza…

vin: Àtica 3×3
Bodega: Celler Parató
FAIRE: Penedès
Cépages: Xarel.lo, Chardonnay, Macabeo
toile: www.parato.es

vin: Acústic Blanc
Bodega: Acústic
FAIRE: Montsant
Cépages: Grenache blanc, Macabeo, Garnacha, Xarel.lo
toile: www.acusticceller.com

vin: blanc Gresa
Bodega: Olivardots
FAIRE: Emporda
Cépages: Grenache blanc
toile: www.olivardots.com

vino-blanco-sommelier-gourmet

Souhaitez-vous inclure tout autre vin? Laissez vos commentaires ...

Pour plus d'informations, consultez l'application Sommelier Gourmet, le guide des vins qui vous permet de visualiser jusqu'à 1100 combinaisons de appariements avec des plats nationaux et internationaux de toutes sortes.

*recette: École de cuisine et pâtisserie, soupe terres. http://terradescudella.com

terradescudella_header6