Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy un plato de fin de año: Langostinos y juliana vegetal con vinagreta de pasas, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

12 Langostinos
50 ml de vinagre
100 gr de pasas sin hueso
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Para la juliana
200 gr. de zanahoria
200 gr. de calabacín
200 gr. de puerro
200 gr. de judía verde

Elaboración

Sacar las cabezas de los langostinos. Pelar las colas y limpiar el intestino. Reservar las colas en frío.

Sofreír las cabezas cortadas a dados con aceite sal y pimienta. Tienen que quedar bien rustidas 10 min. aprox. Añadir el vinagre y la mitad de las pasas. Cocer 1 minuto y añadir ¼ de litro de agua mineral. Cocer durante 10 min más. Rectificar de sal i pimienta. Colar i reservar la vinagreta.

Para la juliana

Cortar la verdura a juliana fina. Podéis usar la mandolina. Disponer la juliana en una vaporera. Cocer la verdura durante 8 min. si os gusta más cocida más tiempo.

Cocer los langostinos al vapor durante 2 min.

Para montar el plato primero pondremos la vinagreta caliente con el resto de pasas. Encima poner las verduras, los langostinos. Aliñarlo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez que los Langostinos y julianas vegetales con vinagreta de pasas, estén listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo blanco crianza…

Vino: Àtica 3×3
Bodega: Celler Parató
DO: Penedès
Varietales: Xarel.lo, Chardonnay, Macabeo
Web: www.parato.es

Vino: Acústic Blanc
Bodega: Acústic
DO: Montsant
Varietales: Garnacha blanca, Macabeo, Garnacha, Xarel.lo
Web: www.acusticceller.com

Vino: Blanc de Gresa
Bodega: Olivardots
DO: Empordà
Varietales: Garnacha blanca
Web: www.olivardots.com

vino-blanco-sommelier-gourmet

¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…

Para mayor información consulta Sommelier Gourmet app, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinaciones de maridajes con platos nacionales e internacionales de todo tipo.

*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

terradescudella_header6