Continuiamo a consigliare i piatti della Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra… Per oggi: SALMON TERIYAKY CON RISOTTO DE QUINOA Y FIDEOS DE NABO, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

• 4 lomos de salmón fresco. (Reservar pieles)
• Olio d'oliva.

Para el Teriyaki

• 75ml de salsa de soja.
• 2 cucharadas de vinagre de arroz.
• 2 cucharadas de azúcar moreno.
• 2 dientes de ajo picado.
• 2cucharadas de jengibre en polvo.
• 1cucharada de maicena.
• 1 cucharada de aceite de sésamo.
• 2 cucharadas de agua.

Para el Risotto

• 200gr de quinoa.
• 500gr de caldo de ave.
• 3 chalotas.
• 50gr de mantequilla.
• 50gr de parmesano.
• Vino blanco.
• 100gr de champiñones.
• Camera / pepe.

Para los Fideos de Nabo

• 1 nabo.
• Aceite virgen extra.
• Vinagre de jerez
• Sal/ pimienta.

elaborazione

Realizaremos el teriyaki juntando todos los ingredientes en un cazo y lo llevaremos a ebullición, bajamos el fuego hasta que espese. Reservamos en frio.

Le quitamos la piel al salmón y pintamos los lomos con la salsa teriyaki. Reservamos.

Cocemos la quinoa en el caldo de ave y las pieles del salmón unos 20 min. Reservamos.
En una sotè rehogamos las chalotas en brunoise con aceite unos minutos, tiraremos el vino y dejaremos que reduzca, incorporamos los champiñones en brunoise y lo dejamos rehogar todo lentamente unos 15 min mas.
Añadiremos la quinoa y cremaremos con la mantequilla y el parmesano rallado. Rectificaremos de sabor.

Para los Fideos de Nabo
Cortaremos el nabo en láminas con la mandolina y después en juliana muy fina, reservaremos en un bol con hielo, en el último momento, escurriremos y sazonaremos con el aceite, vinagre y sal.

Marcaremos el salmón a la plancha y acompañaremos con el rissotto y los fideos de nabo.

Una volta lui SALMON TERIYAKY CON RISOTTO DE QUINOA Y FIDEOS DE NABO sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco crianza.

Vino: foto
Bodega: Solergibert
Varietales: Picapoll

Pic SolerGibert Sommelier Gourmet

Vino: Nuat
Bodega: Abadal
Varietales: Picapoll

abadal

Vino: Can Feixes Chardonnay
Bodega: Can Feixes Huguet
Varietales: Chardonnay

Può Feixes Sommelier Gourmet

Vino: Finca Els Camps Macabeu
Bodega: Jané Ventura
Varietales: Macabeo, Xarello

Jane Ventura

 

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*ricetta: Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra. http://terradescudella.com

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