CELLERS PREMIADOS POR GILBERT & GAILLARD: FARE. PRIORAT

Aprovechando la reciente adjudicación de medallas, por la revista Gilbert & Gaillard, a los cellers catalanes, sommelier Gourmet analiza las variables de calidad de estos cellers
que han seducido al jurado francés.

GILBERT & GAILLARD Priorat

GILBERT & GAILLARD Priorat 2

(Click en las imágenes para ver mejor)

Básicamente las variables de calidad serían:
Número de puntos Sommelier Gourmet (suma de puntos por medalla )
Número de medallas obtenidas
Composición de los varietales (con suma 100%), utilizados en los vinos premiados

Dada la gran diversidad de de estilos y varietales de las D.O. catalanas, se ha realizado
el estudio para cada una del las D.O.

El orden de aparición de los cellers depende del Sommelier Gourmet-Rank

Los datos significativos del grupo de la D.O. Priorat son:
Media de puntos Sommelier Gourmet por encima de 5
Media de medallas por encima de 2
Media de número de varietales utilizados por celler por encima de 3
Garnacha-Cariñena-Cabernet S.-Garnacha B. son el 95% en composición varietal
Los dos varietales clásicos de la D.O., Garnacha y Cariñena ya representan el 77%
En esta D.O. hay 2 monovarietales de Garnacha y 2 de Cariñena premiados