Continuiamo a raccomandare piatti della scuola di cucina e pasticceria, Terra d’Escudella… Para hoy un plato de navidad: COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:


• 1 Carré o costillar de cordero 12 costillas
• 2 c.s.de miel de romero.
• 4 c.s. Di olio d'oliva
• 25 gr. de piñones
• Sale e pepe
• 1 Manzana
• 1 Granada
• ¼ de piña
• 2 mandarinas
• Romero
• Zumo de ½ naranja.
• Jengibre
• 1 Dl de caldo de carne

elaborazione

Limpiar el costillar de cordero de la grasa sobrante y repelar el hueso de las costillas Cortar en trozos de dos costillas.
Salpimentar y dorar el cordero por ambos lados. Poner los trozos en una bandeja. Majar en el mortero unos piñones, añadiendo el aceite y la miel. Pintar con esta preparación el cordero y meter al horno 200ºC durante 5min. Sacar y dejar en reposo en un sitio cálido.

Para la salsa de romero
Rustimos los sobrantes de costilla y desglasamos con vino y brandy. Ponemos los jugos en un cazo con caldo de carne, ajo picado y el romero. Reducimos la salsa dando el punto de sal y pimienta.
Cortar la piña y la manzana a taquitos. Saltearlas y añadir el zumo de naranja y el jengibre rallado. Juntar la mandarina y la granada.
Servir el cordero dando le un toque de gratinador antes de emplatar. Ponemos la salsa y las frutas.

Una vez que el COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO, sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo tinto larga crianza

Vino: Castell del Remei 1780
Bodega: Castell del Remei
FARE: Costers del Segre
Varietales: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Syrah, Merlot
web: www.castelldelremei.com

Vino: Enric SolerGibert Gran Selecció
Bodega: SolerGibert
FARE: Pla de Bages
Varietales: Cabernet Sauvignon, Cabernet franc
web: www.cellersolergibert.com

Vino: Castillo de Perelada 5 Fincas
Bodega: Castillo de Perelada
FARE: Empordà
Varietales: Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Cabernet franc
web: www.castilloperelada.com

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*ricetta: Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra. http://terradescudella.com

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