Seguim recomanat plats de l'Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d'Escudella ... Per avui un plat de Nadal: COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:


• 1 Carré o costillar de cordero 12 costillas
• 2 c.s.de miel de romero.
• 4 c.s. d'oli d'oliva
• 25 GR. de pinyons
• Sal i pebre
• 1 Manzana
• 1 Granada
• ¼ de piña
• 2 mandarinas
• Romero
• Zumo de ½ naranja.
• Jengibre
• 1 Dl de caldo de carne

elaboració

Limpiar el costillar de cordero de la grasa sobrante y repelar el hueso de las costillas Cortar en trozos de dos costillas.
Salpimentar y dorar el cordero por ambos lados. Poner los trozos en una bandeja. Majar en el mortero unos piñones, añadiendo el aceite y la miel. Pintar con esta preparación el cordero y meter al horno 200ºC durante 5min. Sacar y dejar en reposo en un sitio cálido.

Para la salsa de romero
Rustimos los sobrantes de costilla y desglasamos con vino y brandy. Ponemos los jugos en un cazo con caldo de carne, ajo picado y el romero. Reducimos la salsa dando el punto de sal y pimienta.
Cortar la piña y la manzana a taquitos. Saltearlas y añadir el zumo de naranja y el jengibre rallado. Juntar la mandarina y la granada.
Servir el cordero dando le un toque de gratinador antes de emplatar. Ponemos la salsa y las frutas.

Una vez que el COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO, estigui llest per servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo tinto larga crianza

vi: Castell del Remei 1780
celler: Castell del Remei
DO: Costers del Segre
varietals: Cabernet Sauvignon, Ull de llebre, Garnatxa, Syrah, Merlot
web: www.castelldelremei.com

vi: Enric SolerGibert Gran Selecció
celler: Solergibert
DO: Pla de Bages
varietals: Cabernet Sauvignon, Cabernet franc
web: www.cellersolergibert.com

vi: Castillo de Perelada 5 Fincas
celler: Castillo de Perelada
DO: Empordà
varietals: Merlot, Garnatxa, Cabernet Sauvignon, Syrah, Ull de llebre, Cabernet franc
web: www.castilloperelada.com

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*recepta: Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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