Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy un plato de navidad: COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:


• 1 Carré o costillar de cordero 12 costillas
• 2 c.s.de miel de romero.
• 4 c.s. de aceite de oliva
• 25 gr. de piñones
• Sal y pimienta
• 1 Manzana
• 1 Granada
• ¼ de piña
• 2 mandarinas
• Romero
• Zumo de ½ naranja.
• Jengibre
• 1 Dl de caldo de carne

Elaboración

Limpiar el costillar de cordero de la grasa sobrante y repelar el hueso de las costillas Cortar en trozos de dos costillas.
Salpimentar y dorar el cordero por ambos lados. Poner los trozos en una bandeja. Majar en el mortero unos piñones, añadiendo el aceite y la miel. Pintar con esta preparación el cordero y meter al horno 200ºC durante 5min. Sacar y dejar en reposo en un sitio cálido.

Para la salsa de romero
Rustimos los sobrantes de costilla y desglasamos con vino y brandy. Ponemos los jugos en un cazo con caldo de carne, ajo picado y el romero. Reducimos la salsa dando el punto de sal y pimienta.
Cortar la piña y la manzana a taquitos. Saltearlas y añadir el zumo de naranja y el jengibre rallado. Juntar la mandarina y la granada.
Servir el cordero dando le un toque de gratinador antes de emplatar. Ponemos la salsa y las frutas.

Una vez que el COSTILLAR DE CORDERO A LA MIEL DE ROMERO, esté listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino estilo tinto larga crianza…

Vino: Castell del Remei 1780
Bodega: Castell del Remei
DO: Costers del Segre
Varietales: Cabernet sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Syrah, Merlot
Web: www.castelldelremei.com

Vino: Enric SolerGibert Gran Selecció
Bodega: SolerGibert
DO: Pla de Bages
Varietales: Cabernet sauvignon, Cabernet franc
Web: www.cellersolergibert.com

Vino: Castillo de Perelada 5 Fincas
Bodega: Castillo de Perelada
DO: Empordà
Varietales: Merlot, Garnacha, Cabernet sauvignon, Syrah, Tempranillo, Cabernet franc
Web: www.castilloperelada.com

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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