En la nostra publicació d'avui, us ajudarem a descobrir les aromes de el vi, ja que en moltes ocasions no sabem com percebre'ls.

Els primer que hem de saber és que totes les aromes i sabors que percebem en el vi són naturals i són el producte del raïm amb la qual van ser fets (aromes primàries), la elaboración (aromas secundarios) y el posterior añejamiento (aromes terciaris).

Aromas Sommelier Gourmet

En muchos momentos hemos percibido estos aromas a través de ciertos objetos comunes como el de frutas, ambiente, hierbas aromáticas, madera, flores, frutos silvestres, así que para nosotros son muy conocidos, solo debemos tener mucha sensibilidad, paciencia y buena memoria.

Los aromas clásicos que podemos encontrar son:

vi Negre vi Blanc
Roble mel
Vainilla Canela
Clavos de olor Cítricos
Anís Flores Blancas
Ciruelas Té de Tilo
Frutas desidratadas Frutas

En la sección ayuda, de nuestra aplicación móvil sommelier Gourmet, podemos encontrar información más completa de los diferentes aromas del vino.

Cítricos: Lima, llimona, naranja, pomelo, Kiwi
Tropicales: Frutas exoticas, litche, mango, piña, platano
Fruta Blanca: Fruta verde, manzana, melón, pera, uva
Fruta Amarilla: Albaricoque, pruna, fruta con hueso, melocotón
Tostados: Cacao, café, cremoso, vainilla

Cabe destacar que estos aromas son puros, son similares a estos aromas conocidos, es por eso que tenemos que recordar para poder relacionarlos entre sí.

¡Entrena tu nariz y convierte en un experto!

 

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