En nuestra publicación de hoy, os ayudaremos a descubrir los aromas del vino, ya que en muchas ocasiones no sabemos cómo percibirlos.

Los primero que debemos saber es que todos los aromas y sabores que percibimos en el vino son naturales y son el producto de las uvas con la que fueron hechos (aromas primarios), la elaboración (aromas secundarios) y el posterior añejamiento (aromas terciarios).

Aromas Sommelier Gourmet

En muchos momentos hemos percibido estos aromas a través de ciertos objetos comunes como el de frutas, ambiente, hierbas aromáticas, madera, flores, frutos silvestres, así que para nosotros son muy conocidos, solo debemos tener mucha sensibilidad, paciencia y buena memoria.

Los aromas clásicos que podemos encontrar son:

Vino Tinto Vino Blanco
Roble Miel
Vainilla Canela
Clavos de olor Cítricos
Anís Flores Blancas
Ciruelas Té de Tilo
Frutas desidratadas Frutas

En la sección ayuda, de nuestra aplicación móvil Sommelier Gourmet, podemos encontrar información más completa de los diferentes aromas del vino.

Cítricos: Lima, Limón, naranja, pomelo, Kiwi
Tropicales: Frutas exoticas, litche, mango, piña, platano
Fruta Blanca: Fruta verde, manzana, melón, pera, uva
Fruta Amarilla: Albaricoque, ciruela, fruta con hueso, melocotón
Tostados: Cacao, café, cremoso, vainilla

Cabe destacar que estos aromas son puros, son similares a estos aromas conocidos, es por eso que tenemos que recordar para poder relacionarlos entre sí.

¡Entrena tu nariz y convierte en un experto!

 

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