Continuiamo a raccomandare piatti della scuola di cucina e pasticceria, Terra d’Escudella… Para hoy os recomendamos un plato de navidad: SOLOMILLO WELLINGTO, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:


• 2 solomillos de cerdo
• 2 cebollas ciselée
• 2 dientes de ajo ciselée
• Tomillo, una hoja de laurel
• 400 g. de champiñones picados
• 4 c.s de nata
• 4 creps de cebollino
• 8 lonchas de jamón serrano
• 2 laminas de masa de hojaldre
• Una lata de pate
• Un huevo batido, con sal y un poco de azúcar para pintar.

Para el crep de cebollino
• 4 huevos
• 150 g. de harina
• 200 ml. de leche
• 1 c.s de cebollino fresco picado

elaborazione

Para la duxelle
Rehogar la cebolla, añadir el ajo y el tomillo y la hoja de laurel. Añadir las setas picadas, rehogar y añadir la nata liquida,reducir. Escurrir y dejar enfriar.

Para el crep de cebollino
Verter todos los ingredientes excepto el cebollino en un vaso de túrmix y triturarlos, añadir el cebollino picado y rectificarde salazón. Dejar reposar 30 minutos y hacer las crepes.

Para los solomillos
Dorar los solomillos, previamente salpimentados 40 segundos por cada lado retirarlos del fuego y dejarlos en reposo. Disponer un crep encima de una tabla con dos lonchas de jamón serrano y colocar encima un poco de duxelle, el solomillo encima y más duxelle por encima. Cerrar la crep, con ayuda de un film. Extender la masa de hojaldre, pintar los bordes con huevo, colocar encima el solomillo y cerrarlo, con las juntas hacia abajo, pintar de nuevo con el huevo y hacer unas incisiones a cada lado con la ayuda de un cuchillo pintarlo con huevo y espolvoréalo con sal gruesa. Hornear a 200 º C durante 20 verbale.

Una volta che il file SOLOMILLO WELLINGTO, sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino tinto barrica

Vino: Parató Samsó-tr
Bodega: Celler Parató
FARE: Penedés
Varietales: Samsó
web: www.parato.es

Vino: Can Feixes Tradició
Bodega: Can Feixes
FARE: Penedés
Varietales: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit verdot
web: www.canfeixes.com

Vino: Geol
Bodega: Celler Tomàs Cusiné
FARE: Costers del Segre
Varietales: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carignano, Cabernet franc, Syrah, Costers del Segre
web: www.tomascusine.com

Vino: Onra
Bodega: Celler Lagravera
FARE: Costers del Segre
Varietales: Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon
web: www.lagravera.com

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Y si os apetece maridar con cava os recomendamos…

Cava: Maria Rigol Brut Nature Gran Reserva
Bodega: Maria Rigol Ordi
Varietales: Macabeo, Xarel.lo, Parellada
web: www.mariarigolordi.com

Maria Rigol

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*ricetta: Scuola di Cucina e Pasticceria, Zuppa Terra. http://terradescudella.com

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