Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy os recomendamos un plato de navidad: SOLOMILLO WELLINGTO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:


• 2 solomillos de cerdo
• 2 cebollas ciselée
• 2 dientes de ajo ciselée
• Tomillo, una hoja de laurel
• 400 g. de champiñones picados
• 4 c.s de nata
• 4 creps de cebollino
• 8 lonchas de jamón serrano
• 2 laminas de masa de hojaldre
• Una lata de pate
• Un huevo batido, con sal y un poco de azúcar para pintar.

Para el crep de cebollino
• 4 huevos
• 150 g. de harina
• 200 ml. de leche
• 1 c.s de cebollino fresco picado

Elaboración

Para la duxelle
Rehogar la cebolla, añadir el ajo y el tomillo y la hoja de laurel. Añadir las setas picadas, rehogar y añadir la nata liquida,reducir. Escurrir y dejar enfriar.

Para el crep de cebollino
Verter todos los ingredientes excepto el cebollino en un vaso de túrmix y triturarlos, añadir el cebollino picado y rectificarde salazón. Dejar reposar 30 minutos y hacer las crepes.

Para los solomillos
Dorar los solomillos, previamente salpimentados 40 segundos por cada lado retirarlos del fuego y dejarlos en reposo. Disponer un crep encima de una tabla con dos lonchas de jamón serrano y colocar encima un poco de duxelle, el solomillo encima y más duxelle por encima. Cerrar la crep, con ayuda de un film. Extender la masa de hojaldre, pintar los bordes con huevo, colocar encima el solomillo y cerrarlo, con las juntas hacia abajo, pintar de nuevo con el huevo y hacer unas incisiones a cada lado con la ayuda de un cuchillo pintarlo con huevo y espolvoréalo con sal gruesa. Hornear a 200 º C durante 20 minutos.

Una vez que los SOLOMILLO WELLINGTO, esté listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino tinto barrica…

Vino: Parató Samsó-tr
Bodega: Celler Parató
DO: Penedés
Varietales: Samsó
Web: www.parato.es

Vino: Can Feixes Tradició
Bodega: Can Feixes
DO: Penedés
Varietales: Tempranillo, Merlot, Cabernet sauvignon, Petit verdot
Web: www.canfeixes.com

Vino: Geol
Bodega: Celler Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
Varietales: Merlot, Cabernet sauvignon, Cariñena, Cabernet franc, Syrah, Costers del Segre
Web: www.tomascusine.com

Vino: Onra
Bodega: Celler Lagravera
DO: Costers del Segre
Varietales: Garnacha, Merlot, Cabernet sauvignon
Web: www.lagravera.com

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Y si os apetece maridar con cava os recomendamos…

Cava: Maria Rigol Brut Nature Gran Reserva
Bodega: Maria Rigol Ordi
Varietales: Macabeo, Xarel.lo, Parellada
Web: www.mariarigolordi.com

Maria Rigol

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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