Maridatges Sommelier Gourmet: Daurada farcida amb salsa de vainilla
Seguim recomanat plats de l'Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella… Para hoy: Daurada farcida amb salsa de vainilla, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:
4 doradas.
200 g. de porro.
200 g. de xampinyons.
200 ml. de nata.
2 cebollas.
50 ml. de vino blanco.
100 ml. de caldo de verduras.
150 ml. de nata.
Vainilla.
voluntat.
Pimienta.
elaboració
Limpiar las doradas, sacar los lomos y reservarlos.
Cortar el puerro en brunoise y rehogarlo hasta que quede transparente. Incorporar los champiñones cortados en brunoise y cocinarlos hasta que estén secos. Añadir la nata, llevarla a ebullición y bajar el fuego para que reduzca. Salpimentar y reservar.
Marcar los lomos de dorada por la parte de la piel durante un minuto a fuego fuerte y cubrir la mitad de los lomos con la crema anterior. Cerrar las doradas con el resto de los lomos y hornear a 180ºC durante 5 minuts.
Cortar las cebollas en brunoise y rehogarlas durante 15 minutos sin que cojan color. Recuperar con el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Incorporar el caldo de verduras y llevarlo a ebullición. Añadir la nata, llevar a ebullición y colar. Volver al fuego, agregar la vainilla y cocinar a fuego lento hasta que reduzca un poco la salsa. Ajustar de sal y pimienta y servir con la dorada.
Una vegada que la Daurada farcida amb salsa de vainilla estigui llesta per servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos diferentes opciones de vino blanco para un maridaje ideal:
vi: Ètnic-b
celler: Celler El Masroig
DO: Montsant
varietats: Garnatxa blanca
vi: Dido-BFB
celler: Venus la Universal
DO: Montsant
varietats: Garnatxa blanca, macabeu.
vi: Finca Racons
celler: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
varietats: Macabeu
vi: Can Feixes Blanc Selecció
celler: pot Feixes
DO: Penedès
varietats: Chardonnay, Macabeu, Parellada, Malvasia.
vi: Castell Del Remei Oda Blanc
celler: Castell Del Remei
DO: Costers del Segre
varietats: Macabeu, Chardonnay.
Per a més informació consulta Sommelier Gourmet aplicació, la guia de vins que et permet consultar fins 1100 combinacions de maridatges amb plats nacionals i internacionals de tot tipus.