Casa Cisa-Bar Brutal

Casa Cisa-Bar Brutal

La semana pasada asistimos a dos evento magistrales; el primero fue el pasado lunes, invitados por Cuvée 3000 en Casa Cisa-Bar Brutal, ubicado en Barcelona, en donde realizamos una cata vertical del vino Els Bassots, blanco monovarietal de Chenin Blanc, de las añadas del 2014 bajando hasta el 2006.

Joan Ramon junto con Carles de Cuvée 3000

Cada vino, dentro de su excelencia básica era un vivo ejemplo de los efectos complementarios de calidad, producidos por diversos factores multivariantes en cada añada, tales como ánforas, barricas, sequía, etc

Una verdadera lección magistral para descubrir que estamos catando un producto vivo que es la expresión del terroir en cada año.

La cata la dirigió Joan Ramon Escoda propietario del Celler Escoda Sanahuja, FARE. Conca de Barberà y pionero del cultivo y elaboración biodinámica.

 

 

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Caudalie Cosmetics

El segundo evento fue el pasado miércoles y como siempre Sommelier Gourmet, interesado por los maridajes con el vino, asistió a la conferencia-taller, en el Ámbito Cultural del Corte Inglés de Barcelona, “Los beneficios de la vinoterapia en tu piel”, organizada por Caudalie Cosmetics.

Felicitamos a Caudalie por su acierto en adoptar como marca, una unidad de medida de la duración de persistencia en boca de los aromas del vino.

 

 

Vino Les Hauts de Smith

Vino Les Hauts de Smith

 

Agradecemos a Caudalie la oportunidad de catar el excelenteLes Hauts de Smith”, una joya bordelesa de la denominación de origen Pessac-Léognan, con un clásico coupage de cabernet sauvignon-merlot-cabernet franc y petit verdot, elegantemente complementado con un surtido de canapés.

Sommelier Gourmet brinda por estos varietales convertidos en vinos, que además de su función básica de procurar fantásticas sensaciones de aroma y boca, permiten la obtención de productos cosméticos y tratamientos de vinoterapia que aumentan nuestra salud y las ganas de vivir.