Vins pour commencer à profiter de l'été
Hoy os presentamos una selección especial de vinos para empezar a disfrutar del verano…
Vinos Rosados
vin: Bernat Oller Rosat
Bodega: Mas Oller
FAIRE: D O Pla de Bages
Cépages: Cabernet franc, Syrah, Merlot, Picapoll noir, Parellada.
Plato: Berenjenas rellenas de guiso con carne
vin: Coca i Fitó-Rosado
Bodega: Coca i Fito
FAIRE: Montsant
Cépages: Syrah
Plato: Hamburguesa
vin: Pinot Noir Rosat
Bodega: Parató Vins
FAIRE: Penedès
Cépages: Pinot Noir
Plato: Coq au Vin
-Para servir una copa de rosado, la temperatura ideal es entre los 9 y los 12°C.
-En una botella de vino rosado podemos distinguir aromas a: limon, granada, sandia y toques a moras, cerezas, arandano y fresas.
-Son vinos suaves y frescos, ideales para la temporada de primavera-verano.
-Los vinos rosados son ideales para maridar algunos platos ligeros como: arroces, mariscos y pastas.
Vinos Blancos
vin: Nuat
Bodega: Bodegas Abadal
FAIRE: Pla de Bages
Cépages: Picapoll
Plato: Salmón Teriyaki
vin: Acústic Blanco
Bodega: Celler Acústic
FAIRE: Montsant
Cépages: Grenache blanc, garnacha roja, Macabeo, pansal.
Plato: Atún en dos cocciones con tomates y cerezas
vin: Dido Blanc
Bodega: Venus Universal
FAIRE: Montsant
Cépages: Garnacha Blanca, Macabeo
Plato: Filete de Dorada con alcaparras y aceitunas
-Los vinos blancos son ideales para cualquier época del año, aun así, son muy apetecidos durante el verano por ser ligeramente afrutados y tener punto de acidez único y refrescante.
-los vinos blancos se deben servir a una temperatura de entre 9-12ºC dependiendo si es un vino joven (10ºC) o fermentado en barrica (12ºC).
-En una botella de vino blanco podemos distinguir aromas a: limón, pomelo, piña, lichi, moscatel, pera, espino blanco, miel, brote grosella negra, mantequilla, pan tostado y avellana tostada.
-Los vinos blancos son ideales para maridar: Mariscos, aves, pescados.
Recuerda que esta selección de vinos, la podrás conocer a través de diferentes maridajes disponibles en nuestra aplicación móvil Sommelier Gourmet.