Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: SALMON TERIYAKY CON RISOTTO DE QUINOA Y FIDEOS DE NABO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 4 lomos de salmón fresco. (Reservar pieles)
• Aceite de oliva.

Para el Teriyaki

• 75ml de salsa de soja.
• 2 cucharadas de vinagre de arroz.
• 2 cucharadas de azúcar moreno.
• 2 dientes de ajo picado.
• 2cucharadas de jengibre en polvo.
• 1cucharada de maicena.
• 1 cucharada de aceite de sésamo.
• 2 cucharadas de agua.

Para el Risotto

• 200gr de quinoa.
• 500gr de caldo de ave.
• 3 chalotas.
• 50gr de mantequilla.
• 50gr de parmesano.
• Vino blanco.
• 100gr de champiñones.
• Sal / pimienta.

Para los Fideos de Nabo

• 1 nabo.
• Aceite virgen extra.
• Vinagre de jerez
• Sal/ pimienta.

Elaboración

Realizaremos el teriyaki juntando todos los ingredientes en un cazo y lo llevaremos a ebullición, bajamos el fuego hasta que espese. Reservamos en frio.

Le quitamos la piel al salmón y pintamos los lomos con la salsa teriyaki. Reservamos.

Cocemos la quinoa en el caldo de ave y las pieles del salmón unos 20 min. Reservamos.
En una sotè rehogamos las chalotas en brunoise con aceite unos minutos, tiraremos el vino y dejaremos que reduzca, incorporamos los champiñones en brunoise y lo dejamos rehogar todo lentamente unos 15 min mas.
Añadiremos la quinoa y cremaremos con la mantequilla y el parmesano rallado. Rectificaremos de sabor.

Para los Fideos de Nabo
Cortaremos el nabo en láminas con la mandolina y después en juliana muy fina, reservaremos en un bol con hielo, en el último momento, escurriremos y sazonaremos con el aceite, vinagre y sal.

Marcaremos el salmón a la plancha y acompañaremos con el rissotto y los fideos de nabo.

Una vez que el SALMON TERIYAKY CON RISOTTO DE QUINOA Y FIDEOS DE NABO este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco crianza.

Vino: Pic
Bodega: Solergibert
Varietales: Picapoll

Pic SolerGibert Sommelier Gourmet

Vino: Nuat
Bodega: Abadal
Varietales: Picapoll

abadal

Vino: Can Feixes Chardonnay
Bodega: Can Feixes Huguet
Varietales: Chardonnay

Can Feixes Sommelier Gourmet

Vino: Finca Els Camps Macabeu
Bodega: Jané Ventura
Varietales: Macabeo, Xarello

Jane Ventura

 

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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