A continuació us compartim alguns consells per sorprendre els teus amics i convertir-te en un expert en vins…

sommelier Gourmet

Existen varios tipos de vino.

  • Blanc criança
  • Blanc sense criança
  • Tinto barrica
  • Negre llarga criança
  • Negre jove
  • Rosado

Aromes del vi.

Els primer que hem de saber és que totes les aromes i sabors que percebem en el vi són naturals i són el producte del raïm amb la qual van ser fets (aromes primàries), la elaboración (aromas secundarios) y el posterior añejamiento (aromes terciaris).

Los aromas clásicos que podemos encontrar son:

vi Negre
vi Blanc
Roble
mel
Vainilla
Canela
Clavos de olor
Cítricos
Anís
Flores Blancas
Ciruelas
Té de Tilo
Frutas desidratadas
Frutas

Temperatura del vino.

Los vinos tintos deben presentarse con un margen de temperatura que oscile entre los 16 y los 18ºC para que se puedan conservar todos sus matices y se perciban adecuadamente sus componentes.

Los blancos, entre 10 i 12 ºC. A temperaturas más bajas se pierden los aromas complejos del roble.

Para los vinos rosados se recomienda que la temperatura de servicio esté entre los 6 i 8ºC.

La temperatura ideal recomendada para tomar el cava oscila entre 5º y 7º.

¿En qué copa va cada vino?

Copa para vino tinto. Esta copa debe tener un aspecto sólido, para reflejar la fuerza de un buen vino tinto. El borde es lo suficientemente ancho para permitir que el vino respire. Se sirve a ¾ de copa.

Copa para vino blanco. El tallo de esta copa es muy alargado, para impedir que la mano caliente el vino. El recipiente en sí es amplio y se abre hacia arriba. Es ideal para saborear al fondo la frescura del vino blanco.

Copa para el cava. Su diseño alargado y angosto permite mantener las burbujas por más tiempo, evitando que se pierda el gas de esta bebida. Recuerda que el cava se debe servir frío, pero no lo metas al congelador.

tipos copas vino

¡Ahora solo te queda disfruta de una buena copa de vino!
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