Continuiamo a raccomandare piatti della scuola di cucina e pasticceria, Terra d'Escudella ... Per oggi: Timballo di sardine marinate e peperoni arrostiti con melone ajoblanco, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

500gr de filetes de sardinas.
200gr de sal
200g di zucchero.
Hierbas provenzales.
Pieles de naranja y limón
1 pimiento rojo.
2 peperoni verdi.
2 pimientos amarillos.

Para el Ajo blanco.
600 gr. de agua
200 gr de aceite de oliva.
16 gr de ajo
300 gr de almendras
1/2 melón de piel de sapo
Shall

Guarnición
Melón brunoise
Menta fresca.
Sal /pimienta
Ron añejo.
100 gr. de jamón serrano
2 huevos duros.

elaborazione

Cubrir los filetes de sardina con la mezcla de sal, azúcar, hierbas y pieles. Un mínimo de 30 min, una vez transcurrido el tiempo lavar las sardinas en agua fría, secar y reservar. Asamos los pimientos en el horno a unos 200º hasta que se doren bien, una vez estén los pelamos y despepitamos, Reservamos el aceite de asado.

Para el Ajo blanco.

Escaldar el ajo en agua hirviendo para que no pique. Triturar el melón, el aceite, el agua, los ajos, la sal y las almendras peladas. Probamos y rectificamos de sal si es conveniente.

Picamos para la guarnición el jamón serrano y los huevos bien finos. Montamos el timbal en un molde corta pastas, intercalando capas de sardinas y pimientos, le damos un toque de frío al molde en abatidor y retiramos molde.

Decoraremos con una brunoise de melón salpimentada y mojada en ron, junto el jamón y los huevos, por último añadiremos el ajo blanco alrededor.

Una volta lui Timbal de sardinas marinadas y pimientos asados con ajo blanco de melón sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos vinos de estilo blanco sin crianza para un maridaje ideal:

Vino Blanco Sommelier Gourmet

Vino: Mysti blanc
Bodega: BerdiéOrigami Wines
FARE: Penedès

Vino: Gramona Mas Escorpí Chardonnay
Bodega: Gramona
FARE: Penedès

Vino: Jané Ventura Selecció
Bodega: Jané Ventura
FARE: Penedès

Per ulteriori informazioni, vedere Sommelier Gourmet app, la guida ai vini che consente di visualizzare fino 1100 combinazioni di abbinamenti con piatti nazionali e internazionali di tutti i tipi.

terradescudella_header6