Continuiamo a raccomandare piatti della scuola di cucina e pasticceria, Terra d'Escudella ... Per oggi: Sgombro con salsa teriyaky e patate fritte, per poter gustare questo piatto, Abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

500 de caballas en filetes y sin espinas
150 ml de salsa teriyaki
500 gr: de patatas pequeñas
50 ml de ali-oli
aceite
pimienta blanca
sal

Salsa teriyaky
6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de sake japonés
2 cucharadas de vino blanco dulce
1 cucharada de azúcar
Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)

elaborazione

Limpiamos la caballa sacamos los filetes y desespinamos Una vez que el pescado esté listo, hay que ponerlo a marinar (lo ponemos crudo con la salsa en un recipiente) en la nevera 1 hora aproximadamente.

Calentar una sartén de fondo grueso con 3 cucharadas de aceite hermosas. Escurrir el pescado de a salsa, salpimentar los lomos de pescado y hacerlos en la sartén 2 minutos a fuego vivo por el lado de la piel. No hay que darle la vuelta si tapamos un minuto el pescado con una tapa. Sacarlo y reservar. Poner toda la salsa que hemos utilizado para marinar el pescado en la misma sartén y dejarla hervir 5 verbale.

Emplatado:

Poner un par de lomos de caballa en cada plato con la salsa por encima. Acompañar de las patatas con la salsa barbacoa con picante y el ali-oli. También se puede acompañar de alguna verdura como espárragos al vapor.

Salsa:

En una olla reductora iremos echando en él la salsa de soja, el vino blanco dulce y el sake.

Cuando se vayan calentando los líquidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se disuelva completamente.

Lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que quede una salsa teriyaki con el espesor deseado, y se deja enfriarel Jengibre lo echaremos a última hora pero con la salsa caliente.

Una vez que el filete de Sgombro con salsa teriyaky e patate fritte sii pronto a servire, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos vinos de estilo blanco crianza para un maridaje ideal:

vino bianco

Vino: Tomàs Cusiné Macabeu Finca Racons
Bodega: Tomàs Cusiné
FARE: Costers del Segre

Complejidad, cuerpo, estructura

Aromas de fruta blanca seca, pera y tonos de piña en compota. Perfecta acidez, rico paladar, intenso, suave y agradable en boca, profundo y con un largo final. Vino de larga evolución en copa.

Maridaje gastronómico recomendado: patés, foie, cazuela de pollo con cigalas, fricandó, zarzuela, quesos.

Vino: Dido Blanc
Bodega: Venus La Universal
FARE: Montsant

Este vino es fruto de un deseo, de una intuiciónFieles a la trayectoria de ir recuperando parte de nuestra historia, de nuestra tradición quisimos hacer un vino blanco mediterráneo, de variedades locales, Garnatcha blanca, Macabeo y CartoixàLa voluptuosidad, la elegancia y la rectitud.

Palabras mayoresEl vino evoca aromas de otoño, fruta madura, frutos secos, semillasencantadora textura cremosa y largo finalPreparaos para ser seducidos!

Vino: Finca Viladellops Xarel.lo
Bodega: Finca Viladellops
FARE: Penedès

Es un vino expresivo, cremoso y fresco. Elegante en nariz, destacan las notas florales con matices de fruta blanca mediterránea.

Cata a la vistaDorado claro y tenue. Limpio y brillante.
Cata en narizGran intensidad aromática con abundantes notas florales, tostadas y herbáceas. Fondo ligeramente mineral.
Cata en bocaEntrada fresca y ligera, de paso sedoso y envolvente, deja sabores cítricos y algo salinos. Muy buena acidez. Final largo y persistente.

Per ulteriori informazioni, vedere Sommelier Gourmet app, la guida ai vini che consente di visualizzare fino 1100 combinazioni di abbinamenti con piatti nazionali e internazionali di tutti i tipi.

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