Nuestro recomendados de verano…

Vino: Parató Xarello
Bodega: Parató Vins i Caves
DO: Penedés
Varietales: Xarello
Estilo: Blanco sin Crianza
Maridaje: Dorada a la sal.

Parato vins Sommelier Gourmet

Vino: Finca Els Camps Macabeu
Bodega: Jané Ventura
DO: Penedés
Varietales: Macabeo, Xarello
Estilo: Blanco Crianza
Maridaje: Gambas al horno.

Jane Ventura

Vino: Coma Blanca
Bodega: Mas d’en Gil
DO: Priorat
Varietales: Garnacha blanca, Macabeo,
Estilo: Blanco Crianza
Maridaje: Paella marinera.

Mas d En Gil Sommelier Gourmet

Vino: Ònix Classic
Bodega: Vinícola del Priorat
DO: Priorat
Varietales: Garnacha Blanca, Macabeo,
Estilo: Blanco sin Crianza
Maridaje: Croquetas de Bacalao.

Vinicola del Priorat Sommelier Gourmet

Vino: Auzells
Bodega: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre
Varietales: Macabeo, Parellada, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Müller Thurgau
Estilo: Blanco Crianza
Maridaje: Calamares fritos.

Tomas Cusine Sommelier Gourmet

-los vinos blancos se deben servir a una temperatura de entre 9-12ºC dependiendo si es un vino joven (10ºC) o fermentado en barrica (12ºC).
-En una botella de vino blanco podemos distinguir aromas a: limón, pomelo, piña, lichi, moscatel, pera, espino blanco, miel, brote grosella negra, mantequilla, pan tostado y avellana tostada.

Recuerda que esta selección de vinos, la podrás conocer a través de diferentes maridajes disponibles en nuestra aplicación móvil Sommelier Gourmet.