«El cava, una alternativa para disfrutar en los meses de calor, ya sea en un aperitivo o en un momento especial»

-Si te encuentras en una terraza una buena opción es un Cava Brut, ya que por su efecto refrescante, es ideal para acompañar frutos secos, embutidos, algunos quesos y ostras.

-Si lo que quieres es acompañar tus ensaladas, algunos arroces, maricos y pescados debes optar por un Cava Reserva, con sabores afrutados y toques ácidos.

-Para los asados, carnes y comidas más potentes debemos escoger, los Gran Reserva.

-Como opción refrescante, aromática y ligera un Cava Rosado.

-La temperatura ideal para servir los cavas jóvenes es entre los 5 y 8ºC; los cavas con crianza se sirven entre los 7 y los 10ºC.

-La copa ideal para disfrutar un buen cava tiene que ser de cristal fino y transparente, ha de ser aflautada o en forma de tulipa, así evitamos que los aromas se desprendan con demasiada rapidez.

-Si deseas maridar tus platos favoritos con algún cava, no dejes de consultar Sommelier Gourmet, la app experta en maridajes, vinos y cavas, que además, hoy os recomienda conocer cuatro cavas de verano…

Parató Brut Nature, Berdie Amor, Huguet Gran Reserva, Salvatge

Parató Brut Nature, Berdie Amor, Huguet Gran Reserva, Salvatge

1. Parató Brut Nature.

De bodegas Parató, es un cava 31% Xarel•lo, 30% Parellada, 28% Macabeo, 11% Chardonnay.

“Aromas con recuerdos de frutas blancas (manzana al horno, pera), flor seca, ciertos toques de pastelería, pan y frutos secos tostados”.

2. Berdie Amor.

De Cavas Berdie, es un cava con varietales…Macabeo, Xarel•lo, Parellada y Garnacha.

“Nariz intensa, destacando las frutas blancas (manzana, pera), fondo de frutas rojas (frambuesa, fresa), y marcados destellos cítricos (mandarina, naranja). Las notas lácteas y de levadura le aportan cremosidad; y la flor de hibiscus y la pimienta de Jamaica le dan carácter, personalidad y una gran sutileza.”

3. Huguet Gran Reserva.

Perteneciente a Can Feixes, es un cava.. 56% Parellada, 23% Macabeo y 21% Pinot Noir.

“Aromas de fruta cítrica fresca con toques de fruta blanca madura, frescas levaduras poco marcadas, hierbas del monte, suaves balsámicos con un fondo muy refrescante”

4. Salvatge Rosat.

Perteneciente a la Finca Nadal de la Boadella, es un cava 65% Macabeu, 21% Parellada, 14% Xarel•lo.

“Aroma intenso y fresco con notas cítricas y ocasionalmente, de frutas exóticas. Soberbio, persistente con un excelente frescor y elegantes toques de crianza”.

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