Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: FILETES DE DORADA CON SALSA DE CACAHUETES Y PIÑA, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 300gr. de dorada
• 50 gr. de zanahoria
• 50gr. de puerro
• 50gr. de calabacín
• 100gr de piña
• 100gr de cacahuetes pelados fritos.
• 1dl de aceite oliva
• 2dl de fumet blanco
• 100g de arroz basmati
• Laurel, tomillo y ajo

Elaboración

Filetear la dorada y guardar las espinas y la cabeza para hacer un caldo corto de pescado. Usaremos agua, el tallo verde del puerro, un poco de zanahoria, laurel, tomillo y las espinas del pescado para caldo corto.

Cortar las verduras a juliana y saltearlas respetando su tiempo de cocción. Primero el puerro, después la zanahoria y finalmente el calabacín y la piña. Bajar el fuego y acabar de cocer las verduras con un poco de caldo. Con la termomix trituramos los cacahuetes hasta que hagan una pasta. Ligamos las verduras con los cacahuetes y coceremos 5 minutos más.

Con el caldo sobrante coceremos el arroz basmati durante 15 min. Haremos las doradas a la plancha cociéndolas primero por el lado de la piel.

Una vez que los FILETES DE DORADA CON SALSA DE CACAHUETES Y PIÑA estén listos para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco…

1. Calcari Xarel•lo de Pares Balta
2. Sierra Cantabria Organza de Viñedo Sierra Cantabria
3. Parellada de Celler Carles Andreu
4. Coto de Gomariz Blanco de Coto De Gomariz Ribeiro

vino

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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