Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: FILETE DE DORADA CON ALCAPARRAS Y ACEITUNAS, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 1 dorada
• Aceite de oliva
• 4 ajos
• 2 c.s. de alcaparras
• 8 aceitunas negras sin hueso
• 1 guindilla
• 3 tomates maduros
• 4 patatas
• ½ bulbo de hinojo

Elaboración

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Las disponemos en una fuente con aceite, sal y pimienta. Agregamos el hinojo removemos bien. Cocemos al horno 40 minutos, hasta que las patatas queden crujientes por los lados.

Pelar la dorada, limpiarla y filetearla. Reservar tapada en frío. Cortar el tomate a daditos regulares, si podéis pelar el tomate. Pelar los ajos y laminarlos.

En una paella con un chorro de aceite freímos los ajos y la guindilla cortada a rodajas, añadimos el tomate cortado a dados y saltearemos junto con las olivas y las alcaparras. Mojar con un limón exprimido. Poner el filete de dorada sobre las patatas y acabar la cocción añadiendo en el último minuto el aliño de olivas.

Una vez que la dorada, este lista para servir, no debemos olvidar la opción de un buen cava o un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…

Nuat de Bodegas Abadal y DO Pla de Bages
Varietales: Picapoll.

abadal

Chardonnay de Can Feixes y DO Penedès
Varietales: Chardonnay.

Can Feixes

La Garriba Blanco de Castillo de Perelada y DO Empordà
Varietales: Cariñera Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Marsanne.

Perelada  Sommelier Gourmet

 

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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