Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: ENSALADA DE BERENJENA ASADA CON PESCADITO FRITO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Boquerones o sonsos
  • Harina de arroz
  • Sal
  • 3 berenjenas
  • ½ cebolla tierna
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 4 rabanitos
  • 2 c.s. Menta • Aceite
  • Tahina
  • Limón

Elaboración

Cocinar las berenjenas en 3 diferentes tipos de cocción. 1 escalibada, 1 pelada y hervida y 1 pelada y pochada en aceite de oliva.

Una vez cocidas ponerlas en un chino a escurrir. Picar bien finas la menta, el tomate, la cebolla y el pimiento y el rabanito. Mezclar la berenjena con la picada y rectificar de sal, pimienta, tahina, zumo de limón y opcional de naranja. Reservar hasta la hora del emplatado en un recipiente tapado.

En una sartén honda freír con el aceite bien caliente los pescaditos pasados por sal y harina de arroz. Rellenar un timbal con la berenjena y cubrir con una fogata el pescadito frito.

Una vez que el ENSALADA DE BERENJENA ASADA CON PESCADITO FRITO este lista para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino blanco sin crianza.

Ekam de Castell d’Encus de DO Costers del Segre.

Castell de Encus

Picapoll de Abadal de DO Pla de Bages.

Abadal Sommelier Gourmet

Llum de Macià Batle de DO Binissalem.

Llum

Naia de Bodegas Naia de DO Rueda.

Bodega Naia Sommelier Gourmet

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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