Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: ATUN EN DOS COCCIONES CON TOMATES, CEREZAS Y ACEITUNAS, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 600 gr de atún
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de aceite de oliva
• 1 piel de limón
• Hierbas aromáticas
• 200 gr de tomate cherry
• 100 gr de cerezas
• 50 ml de vinagre de Módena
• 1 c. tomate concentrado
• 40 gr de aceitunita negra
• 20 gr de alcaparras
• 1 anchoa
• Hierbas aromáticas

Elaboración

Limpiamos el atún y confitamos a 40 ºC unos 15 minutos en aceite de oliva aromatizado. Retirar y reservar hasta pase.
Picamos la anchoa y freímos con el ajo fileteado y la piel de limón unos 3 minutos. Añadimos los tomates sin piel t las
cerezas deshuesadas. Freímos unos 3 minutos y espolvoreemos con el azúcar. Añadimos el vinagre el concentrado de
tomate y las alcaparras y las aceitunas picadas. Alargar cocción 1 minuto y retirar.
Freír al pase el atún al gusto y salsear.

Una vez que el ATUN EN DOS COCCIONES CON TOMATES, CEREZAS Y ACEITUNAS este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos cuatro opciones de vino Blanco crianza.

Finca la Garriga de Castillo de Perelada y DO Empordà.

Perelada  Sommelier Gourmet

Finca Els Camps Macabeu de Jané Ventura y DO Penedès.

Jane Ventura

Acústic Blanco de Celler Acústic y DO Montsant.

Acustic

Artadi Viñas de Gaín Blanco de Bodegas Artadi y DO Rioja.

Blanco de Artadi Sommelier Gourmet

¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…

Para mayor información consulta Sommelier Gourmet app, la guía de vinos que te permite consultar hasta 1100 combinaciones de maridajes con platos nacionales e internacionales de todo tipo.

*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

terradescudella_header6