Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 pimientos verdes
• Un manojo de perejil
• 2 hojas de laurel
• 1/4 gr de calamares
• ¼ kg de almejas
• ¼ kg de arroz
• 600 ml de caldo de pescado

Elaboración

Limpiar los calamares y cortar en rodajas.
Freír e a fuego alto unos 5 minutos en la paella, reducir fuego e incorporar la cebolla cortada ciselée con el laurel. Rehogar unos 30 minutos e incorporar el pimento verde cortado en brunoise. Alargar cocción unos 3 minutos e incorporar el perejil picado. Añadir el arroz, rehogar unos 5 a 6 minutos y mojar con el fumet hirviendo. Mantener cocción alta 5 minutos y reducir fuego.
Ajustar de sazón. En los últimos momentos de cocción abrir las almejas aparte y colocar por encima. Decorar con perejil picado.

Una vez que el ARROZ CON CALAMARCITOS Y ALMEJAS, este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino blanco crianza…

Vino: Can Feixes Chardonay
Bodega: Can Feixes
DO: Penedès

Can Feixes Sommelier Gourmet

Vino: Dido Blanc
Bodega: Venus la Universal
DO: Montsant

Venus la Universal Sommelier Gourmet

Vino: Auzells
Bodega: Tomàs Cusiné
DO: Costers del Segre

Tomas Cusine Sommelier Gourmet

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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