Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: ARROZ CALDOSO CON CONEJO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/4 de conejo
  • 200 gramos de arroz
  • 2 litros de caldo
  • 1 tira de pimiento rojo
  • 4 ó 5 judías verdes
  • 1 tomatito maduro para rallar
  • 1 tira de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 latita de guisantes
  • 10 piñones
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Colorante

Elaboración

En una cacerola calentamos el aceite de oliva, y sofreímos primero los trozos de conejo. Mientras tanto cortamos a trocitos pequeños todas las verduras.

Al conejo ya doradito, añadimos todas las verduras, primero la cebolla y después el resto (menos el tomate rallado, los piñones y las pimientas), damos unas vueltas y finalmente incorporamos el tomate y un vasito de agua caliente, para cocer y que se mezclen todos los ingredientes unos 10 minutos.

A continuación verter el 1/2 vasito de vino y dejar que se evapore el alcohol. Agregar la pimienta negra, el pimentón dulce, los piñones, remover para que se mezcle y añadimos el agua.

Cuando empiece a hervir añadir el colorante y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos, después a fuego lento, durante 30 minutos más evitando que se quede sin caldo. Para ello ir añadiendo si hace falta algo de agua caliente, Rectificar de sal y poner el arroz. Para cocer el arroz son 3 o 4 minutos a fuego fuerte y unos 15 minutos a fuego bajo y a disfrutar.

Una vez que el ARROZ CALDOSO CON CONEJO este listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino tinto barrica…

Tinto Barrica Sommelier Gourmet

Ochoa Reserva de Bodegas Ochoa y DO Navarra

Ex Ex 8 de Castillo de Perelada y DO Empordà

Clos Fontà de Bodega Mas d’en Gil y DO Priorat

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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