Hoy os proponemos otro plato de temporada de Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… ESTOFADO DE BUTIFARRAS Y SETAS, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • ½ kg de butifarra
  • 250 gr. De cebolla
  • 250 gr. De patatas
  • ½ kg de patatas
  • 1 hueso de jamón
  • 200 gr de gírgolas
  • 100 ml. De vino rancio
  • ¼ l de fondo de setas
  • Sal y pimienta
  • Guarnición aromática
  • 20 gr. De manteca de cerdo

Elaboración

Trocear la butifarra y saltear unos 4 minutos junto con las setas. Retirar Cortar la cebolla en ciselée y rehogar en la manteca de cerdo y el hueso de jamón. Mantener cocción unos 30 minutos. Añadir el tomate escalibado sin piel y pepitas, secar bien y añadir un poco de harina para ligar salsa. Añadir las patatas. Dorar unos 5 minutos, recuperar el fondo don el vino rancio y mojar con el caldo. Introducir la butifarra y las setas. Ajustar de sazón

Una vez que el ESTOFADO DE BUTIFARRAS Y SETAS esté listo para servir, no debemos olvidar un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos tres opciones de vino tinto barrica:

Tinto Barrica

Mysti Syrah, Geol, Abadal 3.9

Mysti Syrah
Varietales: Syrah
Bodega: Origami Wines – Jovani Vins
D.O.: Penedés.

Geol
Varietales: Carinyena, Merlot, Cabernet sauvignon
Bodega: Tomàs Cusiné
D.O.: Costers del Segre.

Abadal 3.9
Varietales: Cabernet sauvignon, Syrah
Bodega: Abadal
D.O.: Pla de Bages

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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