Hoy os recomendamos la cocina de caza de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella…Nuestro plato del día… CONEJO ENCEBOLLADO CON VERMUT ROJO, para poder disfrutar de este plato, necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 conejo
500 gr. de cebolla
150 gr. de zanahoria
250 gr. de vermut
1 cabeza de ajos
100 cl. de aceite de oliva
Laurel y tomillo
Sal y pimienta

Elaboración

Cortar el conejo a octavos.
Salpimentar y dorar por ambos lados en una cazuela con aceite bien caliente.
Retirar y añadir a la cazuela los ajos, la cebolla cortada juliana y la zanahoria a rodajas.
Dejar cocer a fuego medio 15min. Ir removiendo de vez en cuando.
Añadir el laurel, el tomillo, el vermouth.
Ponemos el conejo y cocemos 15 minutos más, rectificamos de sal y pimienta.

Una vez que el Conejo, esté listo para servir, no debemos olvidar un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato nuestra aplicación móvil nos recomienda dos opciones de vino para un maridaje ideal…

1 . Ex Ex 8 de Castillo de Perelada de D.O. Empordà (Vino Tinto Barrica)

Perelada

2. Luis Cañas Reserva de Bodegas Luis Cañas de D.O. Rioja (Vino Tinto Larga Crianza)

Luis Cañas

 

¿Incluirías algún otro vino? Déjanos tus comentarios…

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*Receta: Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella. http://terradescudella.com

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