Maridaje Lomo Stroganoff

Seguimos recomendado platos de la Escuela de Cocina y Pastelería, Terra d’Escudella… Para hoy: strogonoff filet, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1 ajo
100 GR. champiñones
1 copa de vino tinto
1 c.c. de mostaza a la antigua
Crema de leche
Mantequilla
Aceite de girasol
Sal y pimienta

elaboració

Cortar el solomillo a tiras y dorar en sartén. Reservar.

En la misma sartén: rehogar la cebolla en juliana, añadir el ajo laminado y rehogar. Añadir los champiñones cortados en láminas, cocer todo junto hasta que las setas estén en su punto. Añadir las tiras de carne reservadas, el vino y una cucharada de mostaza. Reducir el vino a la mitad y añadir la crema de leche. Ligar la salsa.

Una vez que los de Filetes stroganoff estén listos para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos un vino de estilo tinto barrica para un maridaje ideal:

vi: Gaintus
celler: HMR MontRubí
DO: Penedès
Variedades: Sumoll

vi: Cèrvoles Selecció Vinyes de Muntanya
celler: Cèrvoles
DO: Costers del Segre
Variedades: Garnatxa de Cérvoles

vi: Abadal 5 Merlot
celler: Abadal
DO: Pla de Bages
Variedades: Merlot