Maridaje Ceviche

Seguim recomanat plats de l'Escola de Cuina i Pastisseria, Terra d’Escudella… Para hoy: Ceviche de salmó amb pinya i alvocat en mostassa a l'antiga, per poder gaudir d'aquest plat, necessitarem els següents ingredients:

1 suprema de salmón
1 trozo de piña natural
1 lima
Oli d'oliva
Una pizca de cilantro picado
Una pizca de perejil picado
Una C. S. de pimiento rojo en brunoise
1 C.S. de pimiento verde en brunoise
1 C.S. de cebolla tierna
1 alvocat
Un poco de maíz dulce
Mostaza a la antigua
Sal i pebre

elaboració

Cortar la suprema de salmón (congelado) en lonchas largas, condimentar y macerar en un aliño de lima, jugo de piña, aceite de oliva y mostaza a la antigua durante una hora.

Cortar el aguacate de manera atractiva, las verduras en brunoise y reservar para el pase. Picar del cilantro y el perejil.

Montar el plato teniendo en cuenta combinar todos los ingredientes, reservar el aliño para decorar como salsa, espolvorear con el cilantro y el perejil picados.

Una vez que el “Ceviche de salmón” esté listo para servir, no debemos olvidar la opción de un buen vino para un maridaje ideal… Para este plato os recomendamos diferentes opciones de vino blanco crianza para un maridaje ideal:

vi: Rita
celler: Vinyes Domènech

vi: Pic
celler: Solergibert

vi: Gramona Xarel.lo Font Jui
celler: Gramona

vi: Auzells
celler: Tomàs Cusiné

vi: Blanc de Gresa
celler: Vinyes d’Olivardots